位置提示:華聲在線 > 4pxhk電話 > 市州新聞 > 正文
張家界武陵源區:巡察解了學校難題
2021-03-18 08:13:08 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:田育才]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【4pxhk電話】

湖南日報·新湖南客户端3月17日訊(記者 田育才 通訊員 鄧道理)“守初心為人民辦實事,擔使命為學校解難題。”3月15日上午,張家界市武陵源區第二中學校長將一面錦旗送到區委巡察組,感謝巡察組解決了困擾學校多年的遷墳難題。

武陵源二中位於中湖鄉,建成於2010年。學校曾因四周花團錦簇而被譽為“最美鄉村學校”。然而,因歷史遺留問題等原因,校園內4座老墳一直未遷出,學校多次向相關部門反映,也未得到妥善解決。

2018年,武陵源區委巡察組接到羣眾反映後十分重視,通過現場調查會商,最後確定由中湖鄉黨委、鄉政府牽頭解決。

“2018年底遷了一座,2020年底遷了兩座,前天遷了最後一座。”校長趙順崗介紹,這一結果來之不易,要特別感謝區委巡察組多次督辦過問,鄉黨委、鄉政府和教育部門也做了大量工作,僅召開老墳親屬座談會就超過10次。

今日論點
深讀
經濟視野